Весенняя бессоница

Валерий Гайд
Не спиться мне-
                да как же спать(!?)

Когда заплакала зима,

Зовущим барабанным  боем

В окно стучит дождём В е с н а!

Ну, здравствуй,
                здравствуй, дорогая,

Гостья желанная моя!

Надежд потоком,жаждой счастья

Душа моя пробуждена.

Входи,
         врывайся,
                будь как дома!

Вливайся в двери и в окно.

В стремленьи  к новой бурной жизни

С тобой всегда я заодно!

В е с н а(!) - как много связано с тобой:

Ты солнцу жаркому сестра,

И на земле тебе одной

Такая силища дана.

Так превращай,
                твори, дерзай!

А я - орудие твоё.

Всё старое  с земли смывай,

И новым чистым - засевай.