Я читаю

Анатолий Берестецкий
Я возьму большую книжку,
Прочитаю в ней про мишку,
Про лошадку и собаку,
И про зайку забияку.

Я прочту про птичек,
Про грачей синичек,
И узнаю, где живёт
Полосатый кашалот.