Третье задание. Лидия Леготина

Сюр Де Пресси
http://www.stihi.ru/2016/03/16/8322

Жил прекрасно человеком,
И не бедствовал при этом,-
Ширилась душа!
На Турнире встретил Даму,
Черноброва и румяна -
Дивно хороша!
В чарах был своих уверен,
А она - побудьте зверем,
Вот такой пассаж!
Ну зачем скажите Даме,
С очень дивными очами,
Дикий персонаж?
Кем же стать, мыша не видно
И котом весьма обидно-
Чуть чего - так "брысь"!
Скучно выпью на болоте,
Селезня собьют на взлете,
Обижают рысь!
Кашалотов китобои,
Бьют, от них нигде не скроюсь,
Толку, что большой!
Тигра враз посадят в клетку,
В зоопарк, на радость деткам,
Да и нрав не мой!
Лучше я мустангом диким,
Стану прерии владыкой,
Там душе простор,
Нас боятся волки даже-
Бьем копытом - не промажем,
Можно сразу в морг!
Кобылиц со мной с десяток,
В табуне всегда порядок,
С кормом и питьём,
А изящные их холки,
Словно сделаны из шелка,
Так вот и живем!