Но... живу...

Дима Керусов
Увлечённо  или  обречённо 
Впечатлённый  снов  чередованьем 
Тупо  огорчённый  пониманьем,
Что  мой  мир  -  не  мною  сочинённый  -   
Не  меня  лелеет  беснованьем…   

Но…  живу… 

Родины  лишившись  в  девяностых 
Я  живу  всё  в  тех  -  в  шестидесятых… 
В  тех,  утраченных,  но  дорогих  мне  датах,
Когда  было  всё  понятно…  просто… 
Жили  бедно  -  жизнь  была  богата… 

Но  живу… 

Но…  живу  (что  кажется  мне  странным)… 
Помню  необъятность  горизонтов…   
Помню  дружбу  с  Надсоном,  с  Бальмонтом, 
С  Пастернаком,  с  Блоком,  с  Мандельштамом… 
Кто  их  помнит  нынче  из  "бомонда"?.. 

Но  живу…