Была я слаба!

Нария Чернигова
Я раньше тож смеялась.
Да, Апрель, такой тогда была!
Серьёзной стать боялась...
К безделью прикасалась
Я словно к чуду.
Я в лживости терялась,
Таила много зависти...
Сливала всё в тайну одну.
Потом желала пакостить,
И вредность мою не простить...
Жалели...
Почему?
В тебе лишь нравится затейное цветенье,
Много хорошего находишь...
Апрель, ты так мне не подходишь!
В тебе есть только ложь
И шутки, над которыми смеются.
Пусть и так —
Они сквозь зло несутся,
Они стремятся обмануть,
Дают ребячество вернуть...
Дают украсть доверие,
Но так, лишь суеверие...
Не мало мне обмана в год,
Так ты ещё
На лживость претендуешь!
Ответь, кого же обвинять?
Не ты ж, что делать всем диктуешь!?
Всё наперёд продумаешь,
А сам желал чего?
К чему обиды к прошлому,
Оно прошло.
Но если стыдиться осталось...
Когда как могла выбиралась...
Если сохранился тот прочерк...
То только сейчас всё дошло!
Это раньше постоянно смеялась,
Стать серьёзной очень боялась.
Не моя эта роль, сомневалась...
При потери сильно досталось.
Не отмахиваюсь, Апрель,
Была я слаба!