Русский дух

Михаил Улькрис
В этом странном, диком месте,
не понятный, русский дух.
Чувства льются водопадом,
всяк к словам других не глух.

Ходят в гости не стесняясь
и подарки не нужны.
Люди братья или сёстры -
это помнить лишь должны.

С не знакомым можно выпить
и "за жизнь" поговорить.
Что с тобою приключилось,
как исправить обсудить.

Кто бы ни был ты - не важно...
должность это чепуха.
От такого разговора
опадает как труха.

Нет различий между вами,
даже возраст ерунда.
Русский дух всегда сближает,
с ним и горе не беда.

А затем вдруг ощущаешь -
кто-то третий есть с тобой.
И пускай он не из плоти,
но знакомый, дорогой.

Вас обоих окружает,
единение даёт.
Говорить о всяком разном,
к чувству доброму зовёт.

В этом странном, диком месте,
не понятный, русский дух.
И в тебя он проникает -
если к чувствам ты не глух.