Обещает дед награду...

Раиса Зимина 2
                Герои реальные, из Стихо-усадьбы

Шкодят  Деду  часто  внуки –
Владка  и  Олежка.
Надо  взять  их  на  поруки,
И  усилить  слежку.

Вот  устрою  им   засаду,   
В сараюшке   с  луком…   
Обещает  дед  награду,
За  поимку  внуков.

Только  дед  и  сам  –  не  промах,
Крепко   держит  планку...
В  хуторских  своих  хоромах
Приберёг   берданку.

Но  упорно  ходят  слухи:
Заржавели    пули.
Не  боятся  больше  внуки
Мести   от  дедули...

18 марта 2016