Повивальный мотив

Серж-Пьер Дю Переваль
Акушер! Презри барьеры муки!
Ты способен их преодолеть.
И твои натруженные руки
Не позволят миру умереть.

Доставай плоды цветущей жизни,
Звонкой дланью делая хлопок,
Взглядом светло-радующим брызни
На тобой завязанный пупок!