Неизбежна беда

Софья Коневега
Я немаленький срок в этом мире живу
Удивляться никак, перестать не могу,
Что предательство, подлость и ложь
Набирают такую  огромную  мощь.

Черной зависти плесень
Заняла уголки человечьей души.
Даже мир стал ей тесен.
И до неба она потянула клешни.

Разве можно молчать
Не взрывать тишины,
И в набат не стучать,
И не рвать хрипоты?

Пусть же колокол - царь
Возвестит на весь мир,
Что у бездны наш шар,
Коль не лечится хворь.

Неизбежна беда, ведь большая вода
Столь  терпела тебя, человечек, она,
Что настала пора, заплатить ей сполна
За разбойные наши дела.