Помирать в нашем мире невыгодно

Александр Конев Актер
Помирать в нашем мире не выгодно.
Похорон щекотлива цена.
Вдруг помрешь - денег нет, и безвыходно
Будешь гнить у родного окна.

Хорошо, если из дому вынесут,
Да положат в густую траву.
Пес соседский тебя лихо высмеет,
Скажет: Помер? А был на плаву!

Эх ты, черная псина лохматая,
Если б был я и впрямь на плаву,
Был бы в землю почетно закопанный,
А не тлел под забором в углу.

Помирать в нашем мире невыгодно.
Похорон щекотлива цена.
Буду до смерти плужить без выдоха,
Чтобы с нищего сдвинуться дна.

Накоплю, приготовлюсь заранее,
Разошлю всем прискорбную весть,
А потом черкану завещание:
На кладбище меня перенесть.

Нет. Постойте. Так что ж получается?
Если до смерти буду копить,
Экономить, не есть, не куражиться...
Для чего ж тогда надобно жить?

В край абсурднейшая ситуация!
Лучше буду мудрей поступать:
Накоплю миллиард ассигнаций я,
И не стану совсем помирать!
                2 августа 2013 год.