Почему этот путь проходить так печально...

Владимир Моисеенков
Почему этот путь 
Проходить так печально?
Всё спокойно и тихо с утра.
Исковеркав всю суть,
Весь уклад изначально,
Люди мудрости ждут и добра.

Наш назначен приход –
Это точно и ясно!
Только кем? А важнее, зачем?
Быстро время идёт,
Очень часто – напрасно
И чем дальше, тем больше проблем.

Только ты не забудь, -
Твои годы со счётом.
В Книге Жизни есть всё и для всех!
Невозможно вернуть
Все ошибки, просчёты, -
Опасайся свершать новый грех.

Осквернить в себе Бога,
Что роднит со Вселенной
Очень просто, лишь волю разжать.
Вера в деньги – убога,
Всё нажитое – тленно.
Искушаться – лишь время терять.

Жизнь светла или мрачна, -
Кто какую приветит, -
Каждый волен дорогу избрать.
За тебя однозначно
Здесь никто не ответит, -
Ты – кузнец, тебе счастье ковать.

Отвергая друг друга
Мы не любим природу,
Что на свет нас пустила любя.
Из порочного круга
Продерись на свободу.
И живи! Нам нельзя без тебя!

27 октября 1990 г.