***

Кумико Ямасита
Ты запах прелых листьев и свободы
Разлитый кофе, перец и корица
А движешься под сенью небосвода
Как гордая, с большим размахом крыльев птица

Ты ветер и соленый терпкий дух
Что треплет волосы, иссушивает слезы
К стенаниям, страданиям пусть глух
Зато не принимаешь пошлой позы

Ты нега, только как шафран осенний
Не отпускаешь за свои границы
Нет антидота, чтобы обрести спасенье
А остается лишь смиренно растворится