Рефлексия

Михаил Ломоносов
Освободи гортань от слов,
Молчанием ее наполни.
Освободись от всех оков
И этот миг на век запомни.

Освободись от мыслей всех,
Гони кнутом ты торопливость.
Забудь про крах и про успех
И помыслов непогрешимость.

И над осколками стекла
Не слишком сильно сокрушайся.
Пусть боль на них твоя легла -
Забудь обиды и покайся.

Как велика тюрьма молчанья!
Ее устав не погрешим.
Там все мы ищем состраданья,
Не ведая, чего хотим.

Никто об этом не узнает,
Об исповеди в голове.
Лишь память душу нам терзает
И шантажирует во мгле.

Время - и благо, и проклятье,
Как полу- Дъявол, полу-Бог.
Оно не может быть не кстати,
Зная начало и итог.

13.02.2015.