Весна

Любовь Половникова
Весна проснулась талою водой,
Ручьями побежала по ложбинам.
Разбавив чистоту ультрамарином,
С небес вернулась майскою грозой.

Весна вошла молоденькой хозяйкой,
Теплом наполнив здешние места.
В лесах встревожив птичьи голоса,
Зелёным бархатом окутала лужайки.
               
Весна черёмуху  невестой  нарядила,
Вуаль из  органзы накинула на иву.
Красавице сирени растрепала гриву,
Серёжками окрестные  берёзы  одарила.