Заводы на веревках дома повешены за шеи труб

Леонид Григорьевич Жуков
Заводы на веревках дома
Повешены за шеи труб.
Одних беда проходит мимо,
Другие же лежат как труп,
А третьи – в вечном ожиданьи,
Что вот наступит их черёд,
И лишь в прямом переливаньи
Из банка денег на завод
Спасенье нашей экономики.
А что касается села,
Так там давно лежит всё в коме,
Как будто бы чума прошла
И всё живое покосила.
Один бурьян прёт с прежней силой.

16.03.09/пн, 19:30-20:00