Милый Друг

Татьяна Петряева
С тобой расстались мы,  отчаянно
Вину делЯ  или беду.
Земля ушла от ног нечаянно, -
Теперь я знаю,   кАк  в аду.

Тебя хранит другая женщина -
Быть может, очень хорошА.
А я,  с разлукою повенчана,
Ещё живу,  едва дыша.

И умираю  -  долго, медленно...
Но...  и красИва, и умна,
И обаятельна, наверное, -
Заменит как  меня она?

Возможно,  вспомнишь ты лицо моё,
Когда захочется тепла.
И станет истина весомою,
Что не сгорело  всё дотла.

И будет бой часов, как колокол,
Что разбудил в тебе беду.
Захочешь быть ты  где-то около,
Плащ надевая на ходу.

Сбежишь по лестнице уверенно
В по-южному глухую ночь.
Под стук колёс, такой размеренный,
Ты долгой ночью  не уснёшь.

А  утром,  стылым и простуженным,
Ты постучишься мне в окно, -
Мой Милый Друг,  не ставший суженым,
Судьбою  отданный   иной...