Ветер

Александр Конев Актер
Куда ты бежишь, прохожий,
Промозглый настырный ветр?
Обтянут сухою кожей
Проспекта галдящий вектр.

Овеянный суматохой,
Ты дышишь в глаза фрамуг.
Ты каждую знал эпоху,
Правителей и их слуг.

Февральским хрустальным настом
Твоя принакрылась суть.
Ты в парус ударил счастьем
И острым бронхитом в грудь.

Кому ты свистишь мотивы
Своих одиноких од?
То нежно ласкаешь нивы,
То дерзко скользнешь меж вод.

Бухтят от бессилья кровли,
Сопит поднебесный свод,
Ты их ограничил волю,
Ворвавшись в вселенский грот.

Хоть крылья твои незримы,
Но вечен запас их недр.
Куда ты бежишь, скажи мне,
Могучий бессмертный ветр?
              11 ноября 2013 год.