Опять весна

Светлана Медведева 2
Опять весна на свете белом.
Опять весна.
И птицам в солнце ошалелом
Вновь не до сна.
На ветках набухают почки.
Совсем тепло.
И стали ночи вновь короче.
Встаёшь - светло.
Вновь просыпаются надежды
В душе моей,
Что будет в жизни всё, как прежде,
Вернешься к ней.
Что ты проснешься вдруг однажды
В весенний день,
И скажешь: «Вновь я жизни жажду,
Ушла та тень».
И вновь увидишь на рассвете
Цветет сирень.
И помечтаешь вновь о лете
В апрельский день.

18.03.2016