Соберу

Хари Катура
Я соберу тебя по бархатным крупицам
По тысячным долям миллисекунды
По клеткам кожи соберу из груды
По длинным, но растерянным ресницам

Соберу из редких золотых деталей
Настрою механизмы вплоть до герца
Теперь всё это будет твоим сердцем
Не будет больше в нем тоски-печали

Из льдинок синих сделаю глаза
А волосы из полевых цветов
Такая снишься ты мне каждый день всерьез
И в голове твои я слышу голоса

Я платье для тебя сошью из нитей лун
Нежнее шелка, легче облаков
Ко мне приходишь ты теперь из снов
Хотя бы так, тебя я очень жду.