Пульс

Хари Катура
Вымеряя шаг, вычисляя путь,
По моим маршрутам не ходят корабли.
И если ты со мной, то пусть,
Если пуля, то лучше сразу в грудь
От центра вселенной к краю земли.

Разожжем пожар из льда - пусть горит.
Летучий корабль все равно не взлетел.
Кровь давно уже не кипит,
Рана зажила и не болит,
Тело больше не боится стрел.

Зеркало потеет, но нечитаем пульс.
Кошка жалобно мяучит возле стола.
Двое ещё не союз,
На любую масть найдётся туз,
Ты каждый раз все больше мне лгала.

Забава не будет с трубочистом как ни крути.
Сказки хороши лишь для детей.
Наверно, лучше бы тебе уйти.
Пожалуйста, прости.
Я не смогу любить тебя ещё сильней.