Телефонный звонок

Чернышёва Мария Николаевна
Телефон зазвонит вновь в тиши,
Номер этот я заучила.
Только шепчет мне разум в ночи:
"Не бери! Ты уже разлюбила".

А на сердце проснулась тоска,
Вспоминаю всё то, что было.
По щеке вновь скатилась слеза,
Значит сердце не разлюбило.

И отвечу на этот звонок,
Хоть и номер я стерла когда-то.
Помню жизни я этот урок,
Но ведь сердце не виновато.

Прозвучит тихий голос в ответ:
"Здравствуй! Как ты? Ты не скучала?"
И отвечу я робко лишь: "Нет.
Но тебя иногда вспоминала..."

Промелькнёт в моём голосе дрожь,
И слукавлю в своём я ответе.
Спросит он меня: "Зачем лжешь?
Мы с тобою, как малые дети..."

Ничего не отвечу ему,
Лишь всхлипну, утирая я слёзы.
И опять проклиная судьбу,
Буду ждать его сквозь свои грёзы.