Счастье

Сергей Маслюк
- Скажи мудрец, коль знаешь обо всём,
Ответь мне – что такое счастье…
И как войти мне, в этот хрупкий дом,
Минуя все раздоры и ненастья.

Я был гоним, но всё же был свободен,
Я возвышаясь падал, я скорбел,
В слезах я думал – кому я не угоден,
Когда искать здесь счастье я посмел.
Купаясь в деньгах, думал – вот где счастье,
Я счастлив был, поверь, как никогда:
В бриллиантах, в золоте запястье…
И думал я, что будет так всегда!
Но мигом всё куда-то исчезало…
И злоба, ненависть корёжили…
                Поверь!
Я был никем, как яд стальное жало
Пронзало сердце! Словно дикий зверь,
Я рвал свой путь и лихо поднимался,
К вершинам гор… и там же в вышине
Я всех любил, когда вновь опускался –
Любовь и ненависть вновь полоскал в вине.
Ответь мудрец, коль знаешь обо всём!
А есть ли счастье, в этом мире диком!?
Прошу тебя я только об одном –
Возможно счастье всё же здесь безлико?

- Мой друг, главу свою склони:
Весь мир велик и счастье все желают…
Когда тебя здесь просто понимают –
Вот счастье где, его в себе храни.

Большое счастье – когда тебя здесь любят…
Пусть труден путь, но ты иди, дерзай…
Не замыкайся – мелочность всех губит,
Её ты мимо проходи.
                И знай,
Есть настоящее, поверь мне, счастье –
Вот, где вершина нашей простоты:
Это когда пройдя почёт, несчастья,
Это когда, ты любишь… Любишь ТЫ!

ЛЮБОВЬ, ведь безгранична и велИка,
Она живая, как весь мир… и не безлика!

Счастье – это когда тебя понимают. Большое счастье – это когда тебя любят,
а настоящее счастье – это когда любишь ты – Конфуций.

Запястье- тоже что браслет (устаревшее)


 Экспромт Елены Ландыш на стих "Счастье"

Однажды в дом мой постучалось Счастье
С букетом дивных полевых цветов.
Оно ошеломило меня властью-
Над воплощением девИчьих снов.

Заговорило голосом провидца:
-Ведь ты меня ждала и вот я здесь.
Ну сколько можно нам друг другу сниться?!
Устал в пути я. Ты позволь присесть.

Мы пили чай без привкуса разлуки.
Чуть-чуть добавив аромат весны.
Немного сладострастной муки,
И каплю первой утренней росы.

Как обжигали губы эликсиром,
Настоянным на чувствах двух сердец.
С изяществом искусных ювелиров
Плели из струн Души любви венец.

Наш разговор подслушивали звёзды.
В слепой эфир летело: Ай лав ю.
Их ветер подхватил и ночкой поздней,
Вдруг две души шепнули: Дежавю.