За облачком, в ночи мерцая...

Арина Светина
Повсюду силки да вериги,
Как прорва кусачей мошки.
С мятежною сутью расстриги
Я снова рванул за флажки.
Вопят в сердце горечь с досадой,
Цикутою стал вдруг елей.   
Скорей бы до парка, до сада,
Упасть головой в сны аллей.

Маэстрос.



Души моей живой струною
играю сердцу твоему.
Пусть не скорбит оно, не воет
голодным волком на луну.

Капелью нежною негромко
стучусь в озябшее окно.
Печаль гоню зарянкой звонко,
когда в душе твоей темно.

Дорожкой лунною под ноги
паду тебе, родимый мой.
Чтоб улетучились тревоги,
зажгусь неоновой мечтой.

И обернувшись сказкой - феей,
явлюсь, родной, тебе во сне.
Развеять горести сумею,
ты только помни обо мне.

Лучом рассветным растекаясь,
чтоб сердцу стало горячо,
к щеке небритой прикасаюсь,
слезу,  роняя на плечо...

Сынок, кровиночка родная,
ты знай, что я - всегда с тобой!
За облачком, звездой мерцая,
я охраняю твой покой.



18.03.16г.