Правителям страны советов

Анатолий Берестецкий
В двадцатом веке мучил  «Изм».
То социализм, то коммунизм,
Но каждый раз ваш компромисс
Нам оставлял лишь катаклизм.
 
А ныне вышел  новый  «Изм»,
Родил Совет демократизм,
А чтобы в нас не гасла страсть,
Он Президенту дал всю власть.
1991 год.