День за днём - со Временем игра...

Марина Рождественская
День за днём – со Временем игра,
Бег с препятствиями наперегонки.
В перспективе – чёрная дыра
И могил заросших бугорки.

Чётко обозначено Судьбой
Время – жить и время – умереть.
Но с рожденья ходит за спиной,
Предвкушая нападенье, Смерть.

Не пропустит, мимо не пройдёт,
От неё сбежать не суждено.
Наша жизнь – короткий анекдот…
Только почему-то не смешно.

        18 марта 2016 г.