Ель и сосна

Тамара Новикова 5
               

Залюбовалась красавица – Ель,
Глядясь сопернице в очи своей:
«Что ж ты, подруга,  так неказиста,
Не полногруда и не форсиста?»
И отвечала  красавица  ей:

«Где красоты мне набраться твоей?
Не сексапильна, не синеока.
Ветер со мной поступает жестоко.
Детям его я цветы отдавала
РОстила,  холила,  их одевала.
Не на что было в шелка наряжаться,
Надо мне было с нуждою сражаться.
Ты б посмотрела,  как я плодовита…»

Ель  отчеканила   ей ядовито:
«Что же ты плачешься?  Лучше б была
С  тем,  от кого бы питаться могла»

«Да не ропщу я.  Стою на Земле,
Звёзды сияют в моей голове,
Солнышко нас  одинаково греет,
В клеточке каждой по зёрнышку зреет.
Хочешь, с  тобою могу поделиться?»
Та,  продолжая собою гордиться:

«Чем ты поделишься? Что с тебя взять?
Что за сокровища можешь мне дать?
Золото мне подавай! Бриллианты!»

«Дети,  мои золотые  -  таланты!
Счастье,  надежда  моя и опора…»

«Глупая ты и…  конец разговора!
Кухней пропахла  и  дети  сопливы,
Нет   никакой  у тебя  перспективы…»