Гололёд

Валентина Вежливцева
Блестит дорога, как каток,
Хоть надевай коньки.
Иду, не поднимая ног,
Нет дружеской руки.

Да, на дорогах гололёд,
Но жизнь бежит вперёд,
Её не остановишь ход.
Спешит, идёт народ.

Где ж тот, желаемый песок?
Не виден он нигде.
И ждёт нас горестный итог:
А, значит, быть беде!
    18.03.16