замолчать на полуслове

Сергей Эсте
памяти  Рудольфа Ольшевского   (1938-2003)



замолчать на полуслове
не расплакаться навзрыд
стать кому-то чашей горя
шаг не сделан
холмик взрыт
и лежат строкой спокойной
все давнишние слова
и душе теперь не больно
и судьба всегда права
и зачем-то почему-то
кто-то смотрит сквозь года
и строка так хочет вольно
птицей взвиться в облака
рассказать о том и этом
о любви и о беде
что случилось в жизни этой
как страдают на земле
рассказать без эпатажа
просто ясно без прикрас
человек не кончил слово
слово скажет всё для нас
18 марта 2016