Мой огонь

Евгений Какичев
В спичечном коробке комнаты
Сгораю спичкой без воздуха,
Серой бетонной серой
Пропитан до сердца и мозга.

Огонь, да, бывает вечным
Лишь после смерти героя.
Но мой  огонь, жёлтый и желчный,
Сжигает только живое.

Искры стихов редких
Еле без ветра тлеют.
Но в дымных тетрадях плена
Что родились - не жалеют.