Надежда

Ирина Набойщикова
Надежда – тихий голос высшей цели
И свет среди убившей веру тьмы…
Как жаль, что раньше не уразумели –
Без веры в сердце так страдали мы!

Ведь пока есть на этом свете люди,
Надежда с верой в душах их жива;
И по-другому никогда не будет…
Поверьте, это – Истины слова.

Молитва без надежды невозможна,
Молясь, мы все всегда чего-то ждём…
И хоть поверить нам бывает сложно,
Благодаря надежде – мы живём

И любим тех, кто нам безумно дорог,
И верим тем, кто рядышком всегда;
Теплом сменяется суровый холод,
Родными вдруг – чужие города…

Мы ищем Божью цель пути земного,
Что не видна за баррикадой дней.
И вот, она нам счастье дарит снова
И радует нас красотой своей.

Надежда обновляется, как в сказке,
Рисунки детские – её сюжет…
Ведь вы со мной, наверное, согласны,
Что без надежды в жизни смысла нет.