Спят Земляне

Софья Хрусталёва
Средь звёзд далёких вспыхули вдруг две
Совсем не схожие с другими...
Но обвинять их в колдовстве
Нельзя, они смотрелись слишком дорогими –

Блестели  сказочным огнём
совсем не тем,
с каким игрались дети на планете.
В них вплетены бриллианты с хрусталём
Искусственным, не будучи в запрете.

А это значит, что хрусталик глаз из бус
казался звёздными очами, глядя вниз,
не знающими Космоса Вселенного на вкус
На землю целясь, с привлечением линз.

Увидев: спят земляне, уставшие за день,
Трудясь всю жизнь, греша попеременно.
Лишь изредка Луны,скользящей - тень
Заглядывала в окна непременно.

Но, очумевшие людишки от забот,
Не вспоминали  подвиги былые.
Да видя тщету, льют стократно пот
Не глядя на бриллианты голубые.