Я в памяти людской восстану...

Троицкая Алла
30.07.2014

Я в памяти людской восстану
Колоссом совести, набатом смерти,
Всепожирающей враждой
И убиением  младенцев,
И болью невозвратности утрат.
   И может быть тогда сестра и брат,
   Отринув ненависти путы
   Узрят врага - источник смуты,
   И остановят мщенья бунт. 
Разрушат плаху и отбросят кнут.
Поняв весь ужас войн и смерти,
   Стирающей с лица земли
   Завет Создателя- Отца Любви…
Я в совести людской восстану!
Младенцем, кровью истекающим я стану,
Беспомощным и жалким стариком,
Безумной матерью, потомство потерявшей,
Ко небесам, ко Богу вопиявшей,
С молитвой покаянья на устах.
   И если это не внушит вам страх,
   И состраданье не вскипит слезами,
   Тогда сотру с лица земли, укрою небесами-
   Покровом огненным сжигающим все зло,
   Во Откровении все сказано, дано.
И, может быть, сей ужас зря
Настанет совести людской страда,
Так беспощадно Бога распинавших,
Во душах поколения страстьми
И ненависти, злобности мечи
Положат в ножны на мирские требы.
За братскими столами хлебы
Разделят на помин души,
Погибших от руки вражды.
Покаются и раны заживив земли,
Изгонят вон вражду и непотребство, 
Всю чашу боли выпивши до дна…