Одиночество

Тина Тимофеева-Ханка
Мы раньше и думать забыли,
О том, что мы одиноки,
Могли бы идти по улицам,
Заходить в пустые дома хрущевок,
И поднимаясь не спешно,
Ступеньки, за ними двери
Пустые встречают постели,
И окна в двенадцать темнеют.
Мы раньше и думать не смели,
Что счастье, может быть просто!
Шагом от тернии к звездам,
Высушенным скандалом воздух!
И тишина в коридорах,
В памяти бурные ночи,
А день неуклонно дороже,
С возрастом быть может.
Мы раньше и думать не смели,
Что будем так одиноко
Курить в голубые просторы
Прокуренных балконов
И так же устало тащиться,
Волоча усталые ноги,
По той же самой дороге,
Где еще были не одиноки..