Закружила метель и метёт

Олечка Макарова
на «Мягкий сумрак весеннего дня» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2016/03/15/2858

Закружила метель и метёт,
Заметая любви нашей всполохи.
Ничего нас с тобою не ждёт,
От любви в сердце лишь одни шорохи!

Заметает метель все пути,
Все пути к сердцу, что тобой попраны.
Слов взаимности нам не найти,
Наши чувства как слякоть растоптаны!

Застудила метель нам сердца,
Наши души и нет им спасения.
Как волшебною нотой Творца,
Будто палочкой... по дуновению!

И метёт и метёт, и метёт... -
Монотонно метёт наша скромница.
Ничего впереди нас не ждёт,
Не жена я тебе, не любовница!



ЭКСПРОМТ:

Не жена ты мне -- не любовница,
Так откуда же льются желания,
Словно лёд на реке весной тронется,
Словно губы твои дарования!

Николай Левданский   18.03.2016 16:14