Приблизилась Пасха

Ирина Набойщикова
Приблизилась Пасха святая,
Открылись для нас небеса,
И все мы живём, ожидая,
Когда же придут чудеса.

А солнце своими лучами
Уже согревает наш мир,
И радует тёплыми днями
Всех тех, кто о них так грустил.
 
От сна пробудилась природа,
И птицы поют в вышине
О том, что такая погода
Вполне по душе им. Вполне…

А воздух пропах ароматом
Прекрасных весенних цветов.
Приходит рассвет за закатом
И дарит нам Божью любовь.

Любовь, что лишь в Боге сокрыта,
В миру не отыщешь нигде –
Она человеком забыта
На этой несчастной земле,

Где и долгожданной весною
Мир так же суров и жесток,
И тот, кто не с Богом душою,
Средь сотен друзей одинок…

Года  пролетают,  как птицы,
Стремительно время бежит,
А люди, как книги страницы:
Тот – в памяти, этот – забыт.