Я хочу подарить тебе лето...

Марков Геннадий
Я хочу подарить тебе лето,
И в кричащей твоей наготе
Уловить откровенья приметы
В их молчаще-прямой простоте,
Уловить неподвластное чувствам,
Занавешенным сетью греха, -
То, что люди назвали искусством,
В приглушенном рассказе мазка...

Я хочу подарить тебе осень:
Осыпание слов по ночам,
И души безграничную озимь,
Распахнувшую кладезь ветрам,
Золотистого опыта краски,
У которых учился всему,
И дождями шуршащие сказки,
Что пока до конца не пойму...

Я хочу подарить тебе зиму –
Чистоту поседевших полей,
Превративших в заснувшую силу
Говорливую россыпь речей,
Чтоб в застывшей модели ответа
На укрытой снегами тропе
Угадалось минувшее лето,
Как начало движенья к тебе...

Я хотел подарить тебе лето,
Свет осенних дорог и зимы,
Но, пожалуй, прекраснее нету
Той далекой, ушедшей весны –
Ожидания некого чуда
Как безадресной почты судьбы.
Будем вместе с тобою повсюду
Неделимостью смысла строфы.