Слышится, без подвоха... Сергей Чернолев

Поэты Прозаики Приднестровья
***

Слышится, без подвоха,
Среди мирских хлопот –
В куще чертополоха
Птаха с утра поёт.

Поросль стеблей колючих,
Словно неволи знак.
Птаха поёт о лучших
Щедроцветуших днях.

Вижу цветок багровый,
Колющие шипы.
Словно венок терновый
Славной её судьбы.

Значит, любые беды
Можно преодолеть.
Вам не дано, невежды,
Так вдохновенно петь.

Снова восстать над мраком,
Свет удержать в горсти
И над житейским прахом
Радугой расцвети.

Ставим на чёт и нечет…
Но на семи ветрах
Песня летит и плещет
В солнечных облаках.

Сергей ЧЕРНОЛЕВ