Кама-сутра природы

Марков Геннадий
Беззакатность рассвета –
Наши сердца удары:
В знойном мареве лета
Не утихли пожары.
Полыхали костром
Наши жгучие годы.
Мы читали вдвоем
Кама-сутру природы.

Тополиность метели –
Наши краткие речи,
Разошлись-улетели
До нечаянной встречи.
Непролазность дорог –
Наши грустные лица.
Вышел юности срок,
А словам не забыться.

Неуемность стихии –
Наши слитые руки:
Мы с тобой не чужие
В сонном мире разлуки.
Повстречаются вновь
Наши взгляды случайно,
Вспомнит мудрая кровь
Приглушенную тайну.