Птицы

Ксения Каверина
                I've lost control.
                Please, save me from myself.
                IAMX - Insomnia


Не пылать, не кричать, не бежать:
Мой тотемный значок - остановка.
Крепко сжатые руки разжать
Оказалось непросто, неловко.

Сколько миль пронеслось мимо нас?
Сколько лиц позади нас осталось?
(Интерлюдия здесь - контрабас,
А потом уже мне не игралось)

Знаешь, можно, наверно, пройти
Сквозь толпу, вновь лицом каменея,
И не сбиться ни разу с пути, -
Но тебя вновь увижу во сне я.

И разжатых уж рук не сомкнуть,
Не смотать в край витка плёнку судеб.
Так легко не туда повернуть,
Но как раньше тогда уж не будет.

И сойдут поезда наши с рельс,
Улетят далеко наши птицы...
Вновь тебе мои руки не греть,
Значит, можешь собой ты гордиться.