Голубь

Михаил Ломоносов
Среди мельканья тел людских,
Колясок, роликов, мопедов
Я на спине скамьи затих,
Бочонок трудностей изведав.

Я не приметен средь толпы,
Но вижу, что твориться всюду.
Я вижу под собой столбы,
Летя над детищем Иуды.

Моих собратьев на войне
Использовали, словно почту.
Плывя на ветряной волне,
Они несли весть очень срочно.

И я такой же по нутру-
Готов себя принести в жертву.
Я просыпаюсь по утру,
Чтобы отправиться по ветру.

Я забываю слово "нет",
"Да" отвечая всем просящим.
Стремлюсь дать каждому совет -
Не унывать по нескорбящим.

Я подлечу, порою, к вам,
Когда вы бросите мне зерен.
Склюю их и по чердакам
Вернусь домой, жизнью доволен.

Бывает, что я бьюсь в окно
В надежде хоть на лучик света.
Но очень часто в них темно,
В душах квартир ответа нету.

Тогда я возвращаюсь в сквер,
Врастаю в спинку у скамейки.
И, наблюдая шорох сфер,
Жду фокусов судьбы-злодейки.

4-28.11.2014.