За окнами немая тишина...

Марков Геннадий
За окнами – немая тишина,
Забывшая язык артикуляций,
И ты стоишь пугающе-одна
Как оторопь осенняя акаций
Под ножницами острого дождя,
Секущего побеги без разбора –
Беспомощность родившихся котят
У ветхой ненадежности забора.

За окнами – немая тишина –
Не мой каприз и не моя оплошность.
Такие уж настали времена:
Лети на свет, забыв про осторожность
Бездумностью ночного мотылька
По принципу «дешевле – не дороже»,
Пылинкой из клондайкского лотка,
Случайно притаившейся на коже.

За окнами – немая тишина...
Обитель одиноких размышлений
Возвратного порыва лишена –
Ответного скольжения движений...
Мои слова пружинящим зонтом
Придут к тебе в тяжелую минуту,
И ты найдешь спасение и дом,
Которые молчащей речью будут...