Улыбка

Марков Геннадий
Не так и не о том
Играла тихо скрипка,
И вспомнился не дом,
А нежная улыбка.
Зачем она пришла
Из заводи далекой;
Уж лучше б там жила –
В забытости глубокой...
Изорваны листы
О том, что было дальше:
В романе «Я и Ты»
Хватало места фальши,
Нарушенным словам,
Уходам и возвратам,
Надуманным правам,
Извечным вариантам...
Забыл твои глаза,
Закрыл на ключ ошибки,
Но выключить нельзя
Отсвет твоей улыбки,
Нельзя остановить
Воздушное теченье...
Рассвет моей любви,
Теперь ты стал темнее.