Март - непоседа

Лидия Сальская-Купаева
Воет ветер, стонут крыши,
Март колючий стужей дышит,
Ходят люди в шубках,шапках,
Кошки греют в доме лапки ...

Я смотрю в окошко с грустью,-
Хочется Весны и Солнца...
Воет ветер с жутким хрустом...
И смеётся.....И смеётся,-

Март изменчив, - в каждый день,
Словно Янус он двуликий,
То пичужкой на плетень,
То вороньим хриплым криком

Волю травушке даёт
Вдруг пробиться к солнцу- свету,
То покроет сверху лёд,
И согнёт травинки эти

Своенравному мальчишке,
Всюду хочется шалить,-
Ветром носится по крышам,
И дождём грозит пролить.....
Не сидит совсем на месте,-
Он скучает по невесте....

Вот придёт Весна- девица,
В кудрях,- с переливом птицы,
А в улыбке дивный свет,
Та которой лучше нет

Март тогда угомонится...
Ждём Весну. Спасай, девица !