В твой День рождения

Юрий Тригубенко
               
                Моему лучшему другу и однокласснице
                Лилии Ставинской (Николаевой).


Когда-то душу нам порвал жестокий рок,-
Нас разлучили! Это было в наше детство.
На память книгу мне оставила «в наследство».
Но не ходила больше в школу, на урок.
Ночами плакал по тебе немало лет.
Тоска мальчишки повзрослела вместе с телом.
И о тебе всю жизнь я помнил, между делом.
А говорят, - «Переживаний детских нет!».
О Дне твоем я помнил весь свой долгий путь!
Благословлял тебя и имя дорогое.
Жаль, что судьба для нас не выбрала другое.
На перекрестке не свела нас где-нибудь.







18.03.2016 г.
Фото из архива автора.