Руси герои актуальны!

Никольский Михаил Владимирович
Собралась как-то вражья стая
На Русь напасть исподтишка,
И вот, в лесах не день плутая,
Наткнулась вдруг на мужика.

Поляки радостно вздохнули,
Кричат ему: "Сюда поди!
Отведать коль не хочешь пули,
Нас до дороги проведи!

А выведешь нас на дорогу,
Получишь денег, будешь жить,
Клянёмся  пресвятому Богу
Тебя отпустим, так и быть!"

И отвечал Иван Сусанин:
"Да вы ж католики, друзья!
А значит, словом, басурмане,
Ну ладно проведу вас я!"

Повёл он их через овраги,
Водил сквозь лес туды-сюды.
Сдыхая падали поляки,
И поредели их ряды.

Упал последний басурманин,
В глазах застыл немой вопрос...
"Почти пришли."- сказал Сусанин,
Срывая с дерева кокос.

Руси герои актуальны!
Мы Русь в обиду не дадим!
Не хватит сил, убьём морально,
Ведь русский дух непобедим

7 пр-е из цикла стихов на темы из:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=332488