Давайте свою Родину любить!

Вячеслав Зайцев 5
(Дню присоединения Крыма к России посвящается!)

Покидают люди родные края,
Они ищут на чужбине Рай!
Жизнь – тяжела порой доля твоя!
Оставлять нелегко отчий край –
Где человеку дорога культура,
Понятен родной язык,
Жизни известна структура,
Всё то, к чему с детства привык!

Никто на далёкой чужбине
Мигранту-скитальцу не рад!
Испокон веков и поныне
Хотят все вернуться назад!
Годы мытарств и рыдания
Иноземец должен пройти,
Чтобы среда обитания
Смогла ему подойти!

Давайте свою Родину любить!
Ту, что нам жизнь дала!
Мир в своём доме хранить!
Не держать на Родину зла!
---------------------------
      18.03.2016.