Ты только не спеши

Александр Конев Актер
Мне не важен пасмурный сезон
И плевать, что люди говорят.
Безразличен телефона звон,
Вижу лишь пронзительный твой взгляд.

Ты сегодня сдержанна во всем,
Гордость тебе, кажется, к лицу.
Хочешь мы сегодня приведем
Наши судьбы к брачному венцу!?

Холодность подчеркивает стать,
Плавность жестов обрамляет вид.
Ты опять отправилась мечтать
В мир любовных вольных пирамид.

Ты не слышишь ветреный каприз,
Я не ощущаю стрелок ход.
Ты в делах шагнула на карниз
И готова бросится в полет.

Не спеши, ты только не спеши.
Я тебе желаю лишь добра.
Мы и так беспочвенно грешим,
Ты, как прежде, милая, права.

Лучше ничего не говори,
Я все знаю, чувствую душой.
Ты надежд калитку отвори
И забудь скандалов путь сплошной.

Знаешь, я сегодня в мыслях прост,
Легче даже будто бы дышать.
В чувствах мы воздвигли крепкий мост
И его не нужно разрушать.

Не спеши, ты только не спеши,
И держись надежней за карниз.
Все невзгоды - мелочи, гроши,
Я тебе не дам сорваться вниз.

Посмотри, как четко тишина
Нас оберегает от возни.
Свыше эта встреча нам дана,
Вот моя рука тебе, возьми.

Мы с тобой удержим счастья мост.
Верь мне и спокойнее дыши.
Мы совьем, как птицы, массу гнезд,
Не спеши, ты только не спеши.
 
                6 августа 2009 года