История одного рождения

Александра Корабельникова 89
***
Сказали: «Непонятно, как ещё жива».
Врачебные проблемы, споры, теоремы,
Иглой проткнуты маленькие вены.
«О перспективах рано говорить, могу лишь я предположить,
Ребёнок вряд ли будет жить».
Сама же знаешь, ты родила её не в срок.
Такой итог, земля у мамы ; из-под ног.
«Она лежит у нас в кювезе, чуть дыша,
А ты серьёзно подумай об отказе, не спеша.
Ты молода и очень хороша.
Все ушли, дверь захлопнулась.
Голова у мамы закружилась,
Будто села она в карусель.
«Тебе, доченька, нужно было подождать март и апрель.
Ведь в мае ты должна была сюда прийти,
Тогда бы удалось тебя спасти,
А если ты умрёшь, как крест мне мой нести?»
Смерть ребёнка ; такое горе невозможно вынести.
Как же врачи могли произнести, «Вашего ребёнка не спасти».
Они «не знали совести…»
Смотрела ты в окно, смотрела вдаль,
И на душе была печаль.
В руке теребя шапочку первую мою,
Оберегала дочь свою.
Ты говорила: «Доченька, я так тебя люблю,
И я тебя любовью исцелю».
Молилась, чтобы я жила,
Чтоб гостьей долгой на земле была.
Ты меня молитвой сохранила,
И я врачей всех удивила,
Да, я жива и буду жить!
Я буду жизнь ценить,
И буду дружбой дорожить.
Я буду достойной самой,
Пусть даже сама я не стану мамой.
Не плачь, мама, читая эти строки,
Совсем, неважно, что пришла я сюда не в срок
Итог, не такой, как все предполагали,
Моё рождение только пролог – оставь печали!
Я буду жить!
Племянниц, буду доброте учить!
Моих родных и будущего мужа сильнее всех любить!
Стараться на тебя похожей быть!

6 Ноября 2015