А весна

Эльза Смычкова
А весна, словно тихая-тихая дева.
Так похожа на зиму,
И тихо чирикают птицы.
А порою откроется светлое тихое небо,
Словно чьи-то святые и добрые к миру станицы.
Это, может быть, общество вечной словесности духа,
Это то что читать мы пока не умеем.
Только кажется в сердце родится в беду -
   орган слуха,
И смогу записать я о том, как и нам становится светлее.
Чтобы мир вдруг увидел себя с высоты этой светлой,
И пленился ее красотой,  и любви изумился.
И своей суетливой, зловещей тщетой,
Отраженных в уродах-словах, устыдился.
И открылся бы мир совершенно иной,
И в словах отразился.
И cошлись это чудо-слова с теми чудо-словами,
Что нас в истинных книгах целят,озаряют лучами...