Палата жнецов

Александр Миронов Ск
Другу Игорю Белкину на http://www.stihi.ru/2016/03/17/3114

Ты сеешь о Родине боль и тревогу,
взвалив на хребет поэтический крест.
И тянутся люди к тебе по дорогам
из чистых, нетронутых скверною мест.

Приходят они на твои посиделки
из разных эпох, городов или стран.
И знает пришедший, что сеятель Белкин
поделится с каждым пригоршней семян.

Ты сеешь, а мы это жнём и скирдуем
в большие и сочные скирды ума.
И наша палата, подобно буржую,
таит от колхоза свои закрома...